0
Товаров на сумму
0.-

Методические рекомендации допуска в государственное учреждение и оформление места ожидания собаки - поводыря

Требования к допуску в учреждение собаки - поводыря: 
1. Допуск собаки – поводыря в учреждение возможен только при наличии документа, подтверждающего её специальное обучение и выдаваемого по форме и в порядке, утвержденном Приказом Минтруда России от 22.06.2015 № 386н «Об утверждении формы документа, подтверждающего специальное обучение собаки – проводника и порядка его выдачи».
2. При посещении учреждения владелец собаки – поводыря должен иметь при себе в обязательном порядке документы, подтверждающие статус собаки, как поводыря:
- паспорт собаки – поводыря, подтверждающий, что собака обучалась дрессуре по специальному курсу для собак – поводырей и не является агрессивной для окружающих;
- наличие у собаки намордника и специальной шлейки собаки – поводыря с опознавательными знаками и светоотражающими элементами.

Требования к условиям, необходимым для оказания услуг лицам с собакой – поводырём:
1. В учреждении рекомендуется предусмотреть для собаки – поводыря специальное место для отдыха/ожидания, минимальный размер которого составляет 1,5 кв.м с возможностью фиксации собаки на свободном поводке. Место отдыха/ожидания собаки – поводыря должно быть защищённым от холода (сквозняков) и перегрева (вдали от обогревающих приборов, ограждено от прямых лучей солнца), и не должно располагаться на проходе.
2. Рекомендуется обеспечить зону отдыха/ожидания чистой подстилкой и не переворачиваемой поилкой для воды. Обеспечение водой осуществляется из водопровода, качество воды должно соответствовать ГОСТу.
3. При необходимости организуется специальное место для выгула собаки –поводыря. Выгул собаки осуществляется в наморднике и на поводке, в дали от тротуара, детских и спортивных площадок.

 

1. В случае, если посетитель заранее сообщает о своём приходе ответственному за сопровождение в учреждении маломобильных групп населения и инвалидов по телефонам, указанным на официальном сайте учреждения в разделе «Доступная среда», ответственный уточняет:
- время посещения;
- необходимость получения услуги на объекте;
- наличие собаки – поводыря;
- потребность в особых условиях ожидания собаки – поводыря на время получения услуги.
2. В случае явки лица с собакой – поводырём без предупреждения дежурный по телефону связывается с ответственным лицом и предупреждает о приходе посетителя с собакой – поводырём.
3. При необходимости ответственное лицо показывает место отдыха/ожидания для собаки – поводыря, далее сопровождает владельца к месту оказания услуги.
4. По окончанию предоставления услуги ответственное лицо сопровождает посетителя к месту отдыха/ожидания собаки – поводыря (если ранее в этом была потребность) и уточняет необходимость в помощи по ориентации на территории учреждения.
5. Во время выполнения собакой - поводырём функций сопровождения запрещается посторонним лицам её угощать, гладить, звать, так как это может отвлечь собаку от исполнения обязанностей и повлечь совершение ошибки, опасной для хозяина. Общаться с собакой можно только с разрешения её хозяина, в свободное от выполнения функций сопровождения время.

Купить тактильную пиктограмму "Место для собаки поводыря"

 

Доступность объекта для слепого с собакой проводником Законом «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» установлено, что на все объекты, оказывающие услуги населению, должен быть обеспечен доступ незрячего с собакой-проводником. Собаку-проводника в шлейке с красным крестом и в наморднике, сопровождающую хозяина, обязаны пускать во все общественные места, включая магазины, рестораны, театры, гостиницы и государственные учреждения. При этом охрана, контролеры и пр. не имеют права требовать еще какие-либо бумаги, кроме паспорта собаки-проводника.

  к списку новостей      27.04.2021     

Как получить собаку-поводыря?





 

Спасибо за обращение

Специалист свяжется с вами
в ближайшее время


Форма для заказа

Введите текст с картинки

Код

или Вы можете связаться с нами по телефону +7 (343) 339-43-06

товар добавлен



    Продолжить покупки
    Перейти к оформлению